您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

惠水:“三聚焦”助推“扫黑除恶”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/12 12:59:01

惠水县在扫黑除恶专项斗争中,切实将扫黑除恶与反腐败斗争紧密结合,突出“三个聚焦”,坚持靶向出击,全力推动扫黑除恶斗争走向纵深。

聚焦整治挖幕后。聚焦重点领域、行业以及群众深恶痛绝的突出问题,全面摸排线索,深挖隐藏“幕后”的“关系网”、“保护伞”。紧盯群众通过巡察、信访等渠道反映的突出问题,对发现的问题线索,一律彻查到底、决不姑息。

聚焦监督强问责。进一步压实扫黑除恶专项斗争的主体责任和监督责任,聚焦党员干部在扫黑除恶斗争中的履职情况,切实强化纪检监察机关监督执纪问责职能,对不作为、慢作为、乱作为的依纪依法严肃处理。

聚焦宣传造氛围。密切与政法部门协作,通过进社区、进村寨、进学校以及在电视、网站、微信公众号等媒体发布信息等方式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率,切实营造扫黑除恶浓厚氛围。

(惠水县纪委监委)